REVIVE
復 興
T R I P
行 く
GOURMET
食べる
STUDY
知 る
KUMAMON
くまモン
PRESENT
プレゼント
ページ
スタッフブログTOP
2012年4月6日金曜日
高菜飯(^^)
今日のお弁当は、「高菜飯」をいただきました(^^)
結構ボリュームがすごいでしょう?これで400円くらいだから助かるんです(^^ゞ
高菜といえば、熊本の阿蘇特産品「阿蘇高菜」が有名なのはご存じですか?
阿蘇の高菜は、厳しい冬の霜や雪に耐えて育ち、平地のものと比べると茎が小さく、ぴりっとした辛みがあるのが特徴で、今の時期はちょうど「新漬け」がうまい時期です。
阿蘇を訪れる際には、ぜひ「高菜」もチェックしてみてください(^^♪(みのはらみ)
次の投稿
前の投稿
ホーム