2012年8月29日水曜日

魚介が新鮮!水俣グルメを堪能(^^)

久しぶり?にグルメネタです。
ちょっと前になりますが、水俣に行ってきたときに食べたランチがこれ(^^)/
そうです!「パエリア」です。

パエリアといえば、スペインの代表的なお米料理。
これは、水俣にあるスペイン料理を出すレストランで食べてきましたよ。
不知火海の新鮮な魚介類をふんだんに使用し、水俣特産の玉ねぎやサフランを使ってアレンジ!地元の素材がたっぷり入ってました(^^)

水俣は魚介類がうまいので、近くにお越しの際はぜひ、地の物を食べてみてくださいね。水俣スイーツも一緒に♪(みのはらみ)
「水俣旅人支援サイト でかくっか水俣」