ちょっと前になりますが、水俣に行ってきたときに食べたランチがこれ(^^)/
そうです!「パエリア」です。
パエリアといえば、スペインの代表的なお米料理。
これは、水俣にあるスペイン料理を出すレストランで食べてきましたよ。
不知火海の新鮮な魚介類をふんだんに使用し、水俣特産の玉ねぎやサフランを使ってアレンジ!地元の素材がたっぷり入ってました(^^)
水俣は魚介類がうまいので、近くにお越しの際はぜひ、地の物を食べてみてくださいね。水俣スイーツも一緒に♪(みのはらみ)
これは、水俣にあるスペイン料理を出すレストランで食べてきましたよ。
不知火海の新鮮な魚介類をふんだんに使用し、水俣特産の玉ねぎやサフランを使ってアレンジ!地元の素材がたっぷり入ってました(^^)
水俣は魚介類がうまいので、近くにお越しの際はぜひ、地の物を食べてみてくださいね。水俣スイーツも一緒に♪(みのはらみ)
「水俣旅人支援サイト でかくっか水俣」